8 (496) 57-75-124
8 (926) 31-31-588
Главная Новости

Новости

07.09.2017 12:23

Новый Технический регламент Таможенного союза

5 сентября 2017 года было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии №45 от 23 июня 2017 года "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Этим решением был принят Технический регламент ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", а также установлена дата вступления его в силу - 1 января 2019 г.

ТР ЕАЭС 044/2017 распространяется на упакованную питьевую воду, относящуюся к пищевой продукции, включая:
1.    природную минеральную воду;
2.    купажированную питьевую воду;
3.    обработанную питьевую воду;
4.    природную питьевую воду;
5.    питьевую воду для детского питания;
6.    искусственно минерализованную питьевую воду.

Техническим регламентом ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной
питьевой воды, включая природную минеральную воду" уста...

12.09.2016 10:29

Новости Таможенного Союза

30 августа на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна принят ряд решений в сфере технического регулирования.
В частности, Коллегия ЕЭК одобрила новую редакцию Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – ключевых документов, которые регулируют в Союзе вопросы безопасности продукции.
Порядок учитывает действующую практику разработки техрегламентов, конкретизирует и упрощает отдельные процедуры. В целях повышения эффективности подготовки и доработки этих документов Порядок предусматривает участие во всех этапах разработки рабочей группы. В ее состав включаются представители профильных технических комитетов по стандартизации, промышленности и бизнес-сообщества стран ЕАЭС.
Документ дополнен разделом, устанавливающим порядок внесения изменений
в технические регламенты Союза; положениями об их упрощенном внесении, в том числе в единые санитарные требования. Кроме того, предусмотрена процедура итоговой оценки регулирующего воздействия в рамках Комиссии (подготовка заключения об ОРВ). Также уточнены процедурные вопросы взаимодействия Комиссии, уполномоченных органов союзных стран, разработчиков и соразработчиков техрегламентов.
Решение направлено на повышение качества подготовки техрегламентов ЕАЭС.
...

27.08.2015 15:57

Новая услуга "Подготовка специалистов"

Вниманию заинтересованных лиц.
Компания Регион Сертификат оказывает услугу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов разных профессий.
Список программ находится в разделе "Образовательные программы"
Количество часов обучения, стоимость обучения, можно узнать по телефону или отправив запрос на нашу электронную почту....

20.07.2015 12:31

СЕ маркировка

Наличие знака СЕ (СЕ Marking) на продукции является необходимым условием для свободного обращения товара на территории стран Европейского союза, и в последнее время становится желательным для большинства стран Азии, Северной Америки и Латинской Америки.
СЕ маркировка необходима компаниям для признания качества продукции на зарубежном рынке.
Компания Регион Сертификат оказывает услуги по оформлению, проведению испытаний в лабораториях Европы, проведению аудита (инспекции) производства, подготовке технической документации и сопровождению процедуры получения сертификации СЕ....

30.03.2015 15:35

Сертификаты Пожарной безопасности

Пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий с давних пор, угрожающее жизни, здоровью и имуществу человека.
Современные технологии строительства позволяют, используя современные строительные материалы, свести риски возникновения пожара к нулю.
Для этого на первоначальном этапе необходимо испытать продукцию на соответствие Технического регламента о требованиях пожарной безопасности  N 123-ФЗ.
Все испытания образцов производятся в специализированных пожарных лабораториях, для каждого типа продукции тип испытаний определен федеральным законом.
Испытания проводятся на распространение пламени и воспламеняемость, дымообразующую способность и токсичность, горючесть и многие другие показатели. По итогам испытаний материалам присваивается класс опасностей.
Наиболее распространенные группы товаров, с которыми к нам обращаются заказчики – это напольные покрытия(линолеум, ламинат, паркет, ковролин), обои, электрические кабели и кабельканалы, металлоконструкции и перегородки, подвесные потолки.
Компания регион Сертификат имеет большой опыт в оформлении  Сертификатов пожарной безопасности на все группы товаров.
Наши специалисты готовы проконсультировать по оформлению, испытаниям и получению сертификатов.
...

15.03.2015 00:00

Мы говорим «Прощай Сертификат»!

С 15 марта 2015 года вступают в силу  Решения Комиссии Таможенного союза по принятым Техническим регламентам о безопасности продукции.
В результате все выданные сертификаты на продукцию до момента вступления Технических регламентов таможенного союза утрачивают свою силу и прекращают хождение по территории Российской Федерации.
На сегодняшний момент все документы должны оформляться в строгом соответствии с текущим законодательством и действующими Техническими регламентами Таможенного союза.
Мы говорим «Прощай сертификат в формате государственных стандартов России, и Здравствуй  сертификат Таможенного союза!»
...

05.03.2015 09:14

Новая услуга для предприятий пищевой промышленности

Компания Регион Сертификат предлагает новый вид услуг для предприятий пищевой промышленности: Разработка и внедрение системы ХАССП (НАССР)
По условиям оформления, срокам и стоимости работ можно получить подробную информацию по телефонам компании или отправив запрос на электронную почту....

04.03.2015 18:33

Новости Росаккредитации

Глава Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин подписали соглашение о взаимодействии.

В соответствии с соглашением Федеральная служба по аккредитации сможет привлекать сотрудников  Ростехнадзора и рекомендованных им технических экспертов к процедурам по аккредитации и к мероприятиям по контролю за органами по сертификации и испытательными лабораториями, которые работают в экологической и технологической сфере.

Соглашение также устанавливает возможность оперативного обмена информацией о нарушениях в деятельности аккредитованных лиц. Ростехнадзор будет сообщать Росаккредитации о зафиксированных фактах нарушения аккредитованными лицами обязательных требований в установленной сфере деятельности, а также направлять обращения для инициирования внеплановых проверок аккредитованных лиц в рамках осуществления федерального государственного контроля. Росаккредитация, в свою очередь, будет информировать Ростехнадзор о приостановлении или прекращении действия аттестата аккредитации органа по сертификации или испытательной лаборатории по результатам проверки, проведенной на основании обращения Ростехнадзора.

Ранее Федеральная служба по аккредитации уже подписала соглашения о взаимодействии с целым рядом ведомств:  Роспотребнадзором, Федеральной таможенной службой, Росалкогольрегулированием, Россельхознадзором, Россвязью и Министерством труда Российской Федерации.
...

X

Задать вопрос