8 (496) 57-75-124
8 (926) 31-31-588

Разработка и внедрение системы ХАССП (НАССР)

Данная система специально разработана для пищевой промышленности и основана на следующих принципах:

1. Проведение анализа опасных факторов - путем процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции.

2. Определение критических контрольных точек.

3. Задание критических пределов для каждой ККТ - определение критерия, который показывает, что процесс находится под контролем.

4. Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений.

5. Определение корректирующих действий, которые следует предпринять в случае, когда результаты мониторинга указывают на отсутствие управления в конкретной критической контрольной точке.

6. Разработка процедуры верификации, для подтверждения результативности работы системы ХАССП.

7. Разработка документации в отношении всех процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП и их применению.

Наличие системы НАССР дает предприятию целый ряд преимуществ:

- повышается конкурентоспособность самого предприятия и производимой им продукции;

- растет доверие потребителей к продукции предприятия;

- открывается возможность выхода на новые рынки, расширение уже существующих рынков сбыта;

- снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции;

- создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Важно обратить внимание на то, что при осуществлении государственных проверок, сотрудники РОСПОТРЕБНАДЗОРа будут проверять именно наличие документов, а не просто наличие оформленного Сертификата Соответствия требованиям ХАССП.

Предлагаем качественную разработку документов и внедрение Системы менеджмента пищевой безопасности, которые будут удовлетворять требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ТР ТС 021/2011.

Возврат к списку

X

Задать вопрос